5 правил идеальных кокосовых сливок

5 правил идеальных кокосовых сливок

Кокосовые сливки – прекрасная альтернатива сливкам из коровьего молока. Чтобы получить воздушную, но крепкую текстуру важно соблюсти все правила.

Жирность

Молоко должно быть нормальной жирности. Не кулинарное, не обезжиренное. Я использовала AROY-D 60% жирности.

Меры предосторожности

Не взбалтывайте банку с кокосовым молоком перед охлаждением. Если принесли молоко из магазина, пусть постоит пару часов в вертикальном положении. Это нужно сделать, чтобы жидкость опустилась на дно банки.

Температура

Все ингредиенты и посуда должны быть холодные. На ночь, а лучше на целые сутки поместите банку с кокосовым молоком в самое холодное место в холодильнике (но не в морозильную камеру). В след за молоком отправьте в холодильник глубокую миску, венчики от миксера, натуральный подсластитель (я использую сироп агавы) или сахар, посуду для подачи. Взбивайте подальше от работающей плиты или духовки.

как взбить кокосовые сливки

Время

Не затягивайте процедуру приготовления сливок. Действуйте быстро. Чем теплее становитя молоко, тем хуже взбивается.

Дело техники

Итак, откройте банку кокосового молока и аккуратно ложкой переложите в миску верхний густой слой. Воду оставьте в банке. Взбивайте миксером до загустения и образования «острых пиков», то есть на сливках остается четкий рисунок после взбивания и не растекается. Добавьте сироп агавы или сахар, еще раз взбейте. Уберите снова в холодильник до подачи или использования.

Мои лайфхаки
  • За час или полтора до приготовления сливок ставлю банку с молоком на балкон или в морозильную камеру (вертикально).
  • Всегда обращаю внимание на состав.
  • Качественное молоко состоит только из мякоти кокоса и воды.
  • Хорошие сливки получаются из 60% кокосового молока AROY-D.
  • А десерты с кокосовыми сливками просто не забываемы!

Похожие записи

Рейтинг@Mail.ru