Финиково-кунжутный смузи из кунжутного молока

bananovo-finikovyj-smuzi-iz-kunzhutnogo-moloka

Смузи на основе кунжутного молока обладает нежной сливочной текстурой. Является отличным источником кальция. В 100 граммах кунжута содержится 875 мг кальция, в то время как в молоке всего 125 мг. Смузи — универсальное блюдо, которое идеально подойдет как в качестве перекуса, так и полноценного завтрака.

Кунжутное молоко – стопроцентно вегетарианский и сыроедческий продукт, который легко заменит коровье молоко в ваших любимых рецептах. В этом рецепте используется молоко «с мякотью». Для получения молока привычной консиситенции, процедите молоко с помощью специального мешочка для приготовления сыроедческого молока. О вреде молочных продуктов можете прочитать в статье «Молоко-польза или вред?»

Бананово-финиковый смузи из кунжутного молока
(3 порции)

  • 0,5 стакана кунжута (не прошедшего термическую обработку)
  • 1 стакан воды
  • 3 банана
  • 5 фиников

Замочите кунжут на ночь или на 8-10 часов, после слейте воду. Переложите кунжут в чашу блендера, добавьте 1 стакан воды и измельчите. Когда содержимое чаши блендера станет белого цвета, добавьте бананы, финики и хорошо взбейте до однородной консистенции. Кунжут очень калориен и если вы следите за своим весом, одной порции смузи будет вполне достаточно.

Похожие записи

Нет комментариев

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru