Батат + оранж фреш + коко милк

крем-суп из батата

Не суп, а ода супер-фудам. Не обед, а праздник. Теплый детокс и весенний чиллаут. Он невероятно полезен и бесподобен на вкус. Нежность кокоса, свежесть апельсина, сладость батата в сочетании со специями в индийском стиле. Крем-суп из батата богат витаминами С, группы В, фолиевой кислотой и бета-каротином, незаменимыми жирными кислотами, легким растительным белком и клетчаткой! Вы никогда не пожалеете сил и времени, потраченных на поиск ингредиентов и его приготовление. Обожаю!

Батат + оранж фреш + коко милк 
(6 порций)

  • 2-3 больших батата, очищенных и нарезанных кольцами по 1,5 см
  • 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
  • гималайская или морская соль, черный молотый перец по вкусу
  • 3 столовые ложки кокосового масла
  • 1 репчатый лук, очищенный и произвольно нарезанный
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 столовая ложка приправы карри
  • 1 кусочек свежего имбиря размером 1,5 см, измельченный
  • 4 чашки* овощного бульона
  • 3/4 чашки* апельсинового фреша
  • 1 чашка* кокосового молока
  • 2 средних лука шалота, очищенных и измельченных
  • 1 чашка* чечевицы (крупная цельная «канадская», тм Мистраль)
  • 1 ½ чашки * цельнозернового риса.
  • 6 ст ложек натурального йогурта для подачи
  • 5-6 веточек кинзы для подачи, измельченных

         *1 чашка = 200 мл

запеченный батат

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Поставьте вариться цельнозерновой рис и чечевицу в разные кастрюли. Рис промойте и залейте водой, на 1 порцию риса вам понадобиться 2 порции воды. Тоже самое проделайте с чечевицей. Доведите до кипения и варите под крышкой на медленном огне до готовности (рис около 30 минут, чечевицу 15-20 минут).
  3. На противень положите лист пергаментной бумаги, сбрызните оливковым маслом, выложите нарезанный батат, посолите и поперчите по вкусу, запекайте 20-25 минут.
  4. В кастрюле с толстым дном, разогрейте 2 столовые ложки кокосового масла на среднем огне. Добавьте нарезанный репчатый лук, через пару минут измельченный имбирь, куркуму и карри. Готовьте еще около 3 минут, помешивая. Добавьте в кастрюлю запеченный батат и овощной бульон. Варите около 20 минут, до размягчения всех овощей. Посолите по вкусу. Затем бережно переложите в блендер, добавьте апельсиновый фреш и кокосовое молоко, взбейте до кремообразной текстуры.
  5. На сковороде разогрейте 1 столовую ложку кокосового масла (на среднем огне), добавьте нарезанный лук-шалот и слега обжарьте, через 2 минуты добавьте чечевицу и обжаривайте вместе еще около 2 минут.
  6. Положите в глубокую тарелку 3-4 ложки цельнозернового риса, налейте крем-суп из батата, сверху добавьте 2-3 столовые ложки чечевицы, 1 столовую ложку йогурта и кинзу по вкусу

Похожие записи

Нет комментариев

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru