Чечевичный суп с морепродуктами

chechevichnyj-sup-s-moreproduktami

Чечевица – отличный источник растительного белка. Чечевица хорошо насыщает, но в отличие от других бобовых легче усваивается. Для приготовления этого блюда я предпочитаю чечевицу коричневого цвета. Она обладает тонким ореховым ароматом и прекрасно сочетается с морепродуктами.

Чечевичный суп с морепродуктами
(на 4 порции)

  • 200 грамм коричневой чечевицы
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 измельченный репчатый лук (небольшие кубики)
  • 1 крупная морковь (мелко нарезать)
  • 1 щепотка сушеного розмарина
  • 1 щепотка сушеного орегано
  • 1 лавровый лист
  • гималайская соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 100 мл протертых томатов в собственном соку

Замочите чечевицу в воде на 20 минут, затем слейте воду. Пока замачивается чечевица, почистите и нарежьте овощи (лук, чеснок, морковь). Влейте в кастрюлю оливковое масло и поставьте на средний огонь. Добавьте чеснок, лук и морковь. Тушите, помешивая, до тех пор пока лук не станет мягким и полупрозрачным, примерно 5 минут. Добавьте чечевицу, 1 литр воды, орегано, розмарин и лавровый лист, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 10 минут. Затем добавьте протертые томаты в собственном соку, приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте крышкой и варите до готовности чечевицы 30-40 минут, периодически помешивая. Если суп станет слишком густым можно добавить еще воды. В готовый суп добавить сваренные и очищенные креветки или гребешки, перемешать, довести до кипения.

Похожие записи

Нет комментариев

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru