Домашняя банановая гранола

Processed with VSCOcam with s2 preset

Приготовив хотя бы раз гранолу по этому рецепту вы полюбите овсянку навсегда. О пользе овсянки известно давно, поэтому не буду повторяться. Смесь кокосового масла, банана, ванили и кленового сиропа придает граноле невероятный аромат и вкус. После запекания гранола становится румяной и хрустящей. Орешки и семечки – еще один вкусный бонус в блюде. Сбалансированный по белкам, жирам и углеводам завтрак придется по вкусу всей семье. Довольно читать, давайте готовить : ) 

Домашняя банановая гранола
(на 3 порции)

  • 125 грамм цельнозерновых овсяных хлопьев
  • 40 грамм сырого миндаля
  • 40 грамм сырых тыквенных семечек
  • 1/3 молотой ванили
  • 1,5 столовых ложки кокосового масла
  • 1,5 столовых ложки кленового сиропа
  • 1 банан
  • 1 щепотка гималайской или морской соли

Разогрейте духовку до 200 градусов, подготовьте противень и положите на него лист пергаментной бумаги. Смешайте все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, миндаль, тыквенные семечки, ваниль, соль в одной посуде, а другой разомните вилкой банан до консистенции пюре и добавьте в него кленовый сироп, кокосовое масло (если оно затвердело, предварительно растопите его на водяной бане или в микроволновой печи) и тщательно перемешайте. Смешайте жидкие и сухие ингредиенты. Выложите на пергаментную бумагу, распределите тонким слоем, чтобы гранола хорошо пропеклась и высушилась. Запекайте 15-20 минут, через 10 минут обязательно проверьте вашу гранолу и перемешайте. Остудите гранолу при комнатной температуре и храните в стеклянной посуде. Гранола прекрасно сочетается с миндальным молоком и натуральным йогуртом.

Похожие записи

Нет комментариев

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru