Экспресс-гранола с яблоком

Домашняя гранула

Легкий и просто божественный завтрак. Главное его преимущество – это минимум времени на готовку. Еще один рецепт, благодаря которому, вы точно полюбите овсянку. Для этого блюда я использую йогурт из цельного козьего молока. Доказано, что молочные продукты из козьего молока усваиваются человеческим организмом лучше, чем из коровьего, и реже вызывают аллергию. Нежный йогурт, пряные яблоки и хрустящая овсянка. Звучит очень аппетитно, правда?

Экспресс-гранола с яблоком 
(на 1 порцию)

  • 2 чайных ложки коксового масла холодного отжима
  • 1 яблоко среднего размера
  • 2 щепотки корицы
  • 2 щепотки мускатного ореха
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки подсолнечных семечек
  • 1 щепотка молотого кардамона
  • 1 щепотка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка кленового сиропа или меда
  • 125 мл натурального йогурта
  • 1 чайная ложка меда

Снимите кожу с яблока и уберите сердцевину, нарежьте кубиками размером 1 см. Разогрейте, а затем поставьте сковородку на медленный огонь и добавьте 1 чайную ложку кокосового масла, яблоко, щепотку корицы и щепотку мускатного ореха. Готовьте около 3-5 минут до мягкости яблок, переложите яблоки на тарелку. Не моя сковороды, добавьте 1 чайную ложку кокосового масла, овсяные хлопья, семечки подсолнечника, щепотку корицы, мускатного ореха, молотого кардамона и имбиря, чайную ложку кленового сиропа или меда. Готовьте около 5 минут, гранола должна подрумянится и стать хрустящей. Смешайте йогурт с медом, выложите первым слоем яблоки, затем йогурт, а сверху гранолу.

Гранола дома

Похожие записи

Нет комментариев

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru