Экспресс-суп из зеленого горошка

2015-07-02 16.53.23-2

Суп из зеленого горошка готовится за 15 минут. У него яркий цвет, приятная текстура и нежный аромат мяты. Летом лучше есть охлажденным, он хорошо утоляет голод благодаря большому количеству растительного белка, но в то же время легок и низкокалориен. Масло виноградных косточек придаст супу  особую пикантность и обогатит рацион бесценными омега -3 и омега -9 жирными кислотами.

Экспресс-суп из зеленого горошка
(на 2 порции)

  • 450 грамм замороженного зеленого горошка
  • 1 ст ложка оливкового масла
  • 1 ст ложка масла виноградных косточек или оливкового масла
  • 1 лук-шалот
  • 3 стебля мяты
  • 500 мл воды или овощного бульона
  • Гималайская или морская соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 1 чайная ложка сока лимона по желанию

Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле с толстым дном, добавьте измельченный лук и тушите до мягкости лука. Обдайте горячей водой зеленый горошек с помощью дуршлага, чтобы его предварительно разморозить. Добавьте горошек в кастрюлю с луком, залейте водой или бульоном и варите на среднем огне около 10 минут. Затем остудите содержимое кастрюли и взбейте блендером до пюреобразного состояния, добавив листья свежей мяты, сок лимона, соль и перец. Украсьте суп целыми горошинами (предварительно достаньте из готового супа), листьями мяты и сбрызните маслом виноградной косточки или оливковым маслом.

Похожие записи

Нет комментариев

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru