Горячий шоколад

Горячий шоколад

Если вы полюбили миндальное молоко или просто решили отказаться от коровьего по любым причинам, то специально для вас мой новый рецепт горячего шоколада или какао на миндальном молоке. Лично у меня холодная пора ассоциируется с кружкой горячего какао, теплым пледом и чтением хорошей книги. Полезно для ума и тела, вкусно и очень тепло. Звучит как хороший план на выходные : )

Горячий шоколад 
(на 1 порцию)

  • 300 мл домашнего миндального молока
  • 2-3 чайные ложки натурального какао
  • 1-2 чайные ложки сиропа агавы
  • 1 щепотка корицы по желанию

Растворите какао в горячем миндальном молоке (подогреть, но не доводить до кипения), добавьте сироп агавы и щепотку корицы по желанию. Перемешайте и наслаждайтесь. Если вы хотите получить консистенцию горячего шоколада, то положите по-больше какао. Я предлагаю остановиться на 3 чайных ложках, если положить больше, то горячий шоколад может горчить. У меня дома натуральное какао THEOBROMA от «Пища Богов». Так же можно поиграть с консистенцией домашнего миндального молока. Обычно я советую не кипятить миндальное молоко, так как оно может свернуться и стать похожим по текстуре на кефир. Но в формате горячего шоколада это может быть даже плюсом, а не минусом. Если вы открыты к экспериментам, попробуйте два разных варианта и определите своего фаворита. Буду очень признательна, если поделитесь со мной своими впечатлениями. Кстати, рецепт кекса на фото можно найти здесь.

 

Похожие записи

1 комментарий

  • Ответить Анечка 2015.11.03 в 11:15

    На миндальном молоке можно и Чинтаку приготовить. Клевый горячий шоколад получается. Особенно пряный, со специями.

  • Оставить комментарий

    Рейтинг@Mail.ru