Гречишные панкейки

,
kak-prigotovit-grechnevye-bliny

Гречка – это незаменимые аминокислоты, природные антиоксиданты, витамины группы В, кальций, фосфор, цинк и рекордное количество железа. А гречишные панкейки – вкусный и простой способ добавить полезностей в свой рацион и разнообразить традиционные блинные завтраки.

 Гречишные панкейки
(на 3 порции)

  • 2 яйца
  • 3 чайные ложки сиропа топинамбура или агавы
  • 1/3 чайной ложки морской или гималайской соли
  • 300 мл миндального или гречневого молока (рецепт)
  • 100 грамм цельнозерновой пшеничной муки
  • 50 грамм цельнозерновой гречневой муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды, погашенная лимонным соком
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима

kak-prigotovit-grechnevye-bliny2

Соедините яйца с сиропом и солью, влейте миндальное или гречневое молоко и хорошо перемешайте, не взбивая. Добавьте пшеничную и гречишную муку и перемешайте до однородной консистенции. Погасите соду лимонным добавьте в тесто и снова перемешайте. Добавьте оливковое масло и перемешайте опять. Хорошо разогрейте сковороду и перед выпеканием первого блина смажьте сковороду небольшим количеством оливкового масла. Воспользуйтесь небольшим половником или обычным, но тогда количество теста для одного блина не должно быть больше 3-4 столовых ложек. В центр сковороды вылейте рекомендуемое количество теста. Сковородку не нужно трогать, тесто само примет необходимую форму. По размеру блинчики будут похожи на американские пэнкейки. Примерно через 1 минуту, когда блин станет немного плотнее и подрумянится с одной стороны, переверните его на другую. Затем через 30 секунд или 1 минуту снимите блин со сковороды и переложите в тарелку. Тесто необходимо время от времени перемешивать, так как цельнозерновая мука может оседать на дно миски.

Похожие записи

Нет комментариев

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru