Домашнее миндальное молоко

,
recept-mindalnogo-moloka

Для приготовления любимых блюд я часто использую миндальное молоко. Иногда спасаюсь покупным, но при малейшей возможности стараюсь приготовить его сама. Если вы хоть раз попробуете приготовить его самостоятельно, то убедитесь, что это абсолютно не сложно. Миндальное молоко с легкостью может заменить коровье в кашах, смузи и молочных коктейлях и даже в крем-супах. К тому же, миндаль великолепный растительный источник кальция.

Домашнее миндальное молоко
(на 3 порции)

  • 1 стакан натурального миндаля (не прошедшего термическую обработку)
  • 3 стакана воды
  • 1-2 чайных ложки кипрейного меда (по желанию)

Замочите миндаль на ночь или минимум на 4 часа, потом слейте воду. Обдайте миндаль кипятком и снимите кожицу. Кожицу можно не снимать, это ни как не отразится на вкусовых качествах, а лишь придаст цвет топленого молока. Переложите миндаль в чашу блендера и добавьте 1 стакан воды, взбивайте несколько минут до получения однородной массы. Затем добавьте 2 стакана воды и снова взбейте молоко еще пару минут. Процедите молоко с мякотью через марлю или специальный тканевый мешочек для приготовления орехового молока, хорошо отожмите. Молоко получается особенно вкусным и ароматным если в него добавить несколько чайных ложек кипрейного меда. Храните молоко холодильнике не больше 2 дней.

Похожие записи

Нет комментариев

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru