Кокосовое парфе с голубикой и воздушной кукурузой

кокосовые сливки

Я влюблена в этот десерт с первой ложки. Он нежный, невероятно вкусный, низкокалорийный, очень красивый и праздничный. У меня только две рекомендации на конец 2016 и начало 2017 – приготовьте и съешьте)

Кокосовое парфе с голубикой и воздушной кукурузой
(2 порции)

  • 1 банка кокосового молока AROY-D 60% жирности
  • 3 чайные ложки сиропа агавы
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки
  • 125 гр голубики
  • 3/4 чашки воздушной кукурузы

Приготовьте воздушную кукурузу или купите готовый попкорн. Затем взбейте из молока сливки, следуя всем рекомендациям по приготовлению кокосовых сливок. Добавьте сироп агавы и снова взбейте, потом кокосовую стружку и взбейте еще раз. На дно стакана положите 3-4 столовые ложки взбитых кокосовых сливок (высотой около 1 см), затем неплотный слой голубики, а на голубику слой попкорна. Повторите снова: на попкорн сливки, на сливки голубику, на голубику попкорн. До подачи уберите десерт в холодильник.

P.S. Чтобы парфе не начало «таять» все ингредиенты и посуду для подачи заблаговременно охладите в холодильнике, за исключением попкорна. Для него подойдет и комнатная температура.

Похожие записи

Нет комментариев

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru