Кокосовый тарт с кабачком и цветной капустой

,
овощная запеканка

Тарт готовится совсем без муки, у него необычный вкус – сладости кокоса и свежести лимонной цедры. Благодаря этому рецепту вы навсегда полюбите кабачки и цветную капусту.

Кокосовый тарт с кабачком и цветной капустой
(4 порции)

Тарт:

  • 300 грамм цветной капусты, разобранной на соцветия
  • 75 грамм измельченного в крошку миндаля
  • 1 яицо
  • цедра 1/2 лимона
  • 3 щепотки измельченного мускатного ореха
  • 1 щепотка гималайской или морской соли

Начинка:

  • 2 яица
  • 160 мл кокосового молока
  • 1 небольшой кабачок, нарезанный поперек тонкими ленточками
  • щепотка розовой гималайской соли

Сначала приготовьте основу для тарта. Вам понадобится духовка и блюдо для запекания диаметром около 23 см. Разогрейте духовку до 180 градусов. Измельчите цветную капусту в кухонном комбаине до состояния крошки. Измельчите миндаль (я использовала кофемолку). Натрите лимонную цедру на терке. Смешайте в миске цветную капусту, миндаль, яйцо, мускатный орех, лимонную цедру и гималайскую соль. Переложите полученную массу в форму для выпекания, распределив по дну и стенкам формы, чуть придавливая. Отправьте в духовку на 15 минут. Затем нарежьте кабачок поперек на тонкие ленточки, взбейте кокосовое молоко и яица, чуть-чуть посолите. Как будет готова основа для тарта, выложите кабачок и залейте смесью из кокосового молока и яиц. Запекайте тарт целиком в течение 20-25 минут до готовности.

Похожие записи

Нет комментариев

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru