Конфеты из тхины, меда и овсяных хлопьев

konfety-iz-txiny-meda-i-ovsyanyx-xlopev1

Овсяные хлопья являются прекрасной основой для приготовления десертов, печенья и конфет. Тхина и мед придают овсяным хлопьям вкус восточных сладостей. По вкусу конфеты легко перепутать с кунжутной халвой, но в отличии от последней, не содержат рафинированного сахара.

Конфеты из тхины, меда и овсяных хлопьев (5 порций)

  • 250 грамм кунжутного масла (тхины)
  • 250 грамм жидкого меда
  • 200 грамм овсяных хлопьев
  • 50 грамм грецких орехов
  • 50 грамм семечек подсолнуха
  • 50 грамм кунжута

Смешайте мед с кунжутным маслом (тхиной), добавьте овсяные хлопья и перемешайте. Оставьте смесь на 1 час, чтобы овсяные хлопья хорошо пропитались. Добавьте измельченный грецкий орех, семечки и кунжут, перемешайте. Сформируйте шарики и обваляйте в кунжуте. Поставьте в холодильник на пару часов. Готовые конфеты храните в холодильнике.

Похожие записи

Нет комментариев

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru