Крем — суп из брокколи с кокосом

Крем-суп из брокколи с кокосом

У этого супа нежнейшая консистенция и очень сливочный вкус. Он просто готовится, быстро насыщает и легко усваивается. Вместо сливок используется растительное кокосовое молоко. А брокколи считается одним из самых полезных овощей. В ней много витаминов — А,Е, С и группы B, минералов — кальция, калия, железа, фосфора, магния, йода, и растительного белка, чем и объясняется ее питательность. Кстати, ученые доказали, противораковые свойства брокколи.

Крем-суп из брокколи
(на 2 порции)

    • 1 капуста брокколи
    • 1 банка кокосового молока
    • 1 щепотка морской или гималайской соли
    • 1 авокадо (по желанию)
    • 30 грамм орехов макадамия (по желанию)
    • немного свежемолотого перца (по желанию)

В кастрюле разогрейте кокосовое молоко. Промойте брокколи, разберите на мелкие соцветия и переложите в кастрюлю. Готовьте около 7 минут (после закипания) на медленном огне под крышкой до размягчения брокколи. Главное, не переварите. Дайте немного остыть, добавьте соль и взбейте блендером. По желанию суп в тарелке можно украсить орехом макадамия и авокадо. Авокадо почистите и нарежьте кубиками, орехи макадамия слегка растолките. С орехами и авокадо получается еще сытнее и вкуснее :)

P.S. В продаже чаще встречается коксовое молоко AROY-D обычной жирности, но у него высокая калорийность. Я люблю кокосовое молоко торговой марки FOCO, оно органическое, в нем меньше калорий. Но для приготовления супов или каш, когда используется большой объем, лучше брать менее калорийные варианты. Например, кулинарное кокосовое молоко AROY-D lait de coco pour cuisine, в нем всего 44 ккал на 100 мл.

Похожие записи

Нет комментариев

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru