Кукуруза гриль с перцем чили и сладкой паприкой

Processed with VSCOcam with s2 preset

Сладкая кукуруза, пожалуй, мой самый любимый сезонный овощ августа. Чаще всего кукурузу отваривают в подсоленой воде и это несомненно очень вкусно. Сегодня я предлагаю приготовить кукурузу необычным способом. В этом рецепте интересно сочетаются натуральная сладость кукурузы и пикатный вкус приправ — перца чили, паприки, кинзы, лайма и соли. Если говорить о пользе этого блюда, то оно содержит большое количество клетчатки, растительный белок, полезные жиры, витамины группы B, антиоксиданты, фитонатуриенты и витамин С.

Кукуруза гриль с перцем чили и сладкой паприкой
(4 порции)

  • 4 початка кукурузы
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
  • 1/2 чайной ложки молотого перца чили
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • сок 1 лайма
  • 4-5 стеблей кинзы
  • гималайская или морская соль по вкусу

Включите духовку в режиме гриль и разогрейте до 220-240 градусов. Очистите и промойте початки кукурузы, обсушите бумажным полотенцем и смажьте небольшим количеством оливкового масла. Запекайте на решетке 30-40 минут, время от времени переворачивая кукурузу, чтобы не пригорела. Когда кукуруза будет готова, сбрызните лимонным соком, посыпьте перцем чили, паприкой, солью и листьями кинзы.

Похожие записи

Нет комментариев

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru