Малиновый мармелад

malinovyj-marmelad

Яркий, свежий, ароматный, легкий и низкокалорийный. В основе рецепта – натруальное желирующее вещество агар-агар и сироп топинамбура. Малиновый мармелад – это полезный десерт из натуральных ингредиентов, который просто готовить и вкусно есть.

Агар-агар получают путем экстрагирование из морских водорослей, которые богаты йодом, железом и кальцием. Он улучшает работу пищеварительной системы, выводит из организма шлаки и токсины.

Сироп топинамбура является одним из лучших природных заменителей сахара, он обладает низким гликемическим индексом и нормализует уровень сахара в крови.

 Малиновый мармелад 
(на 10 порций)

  • 20 мл лимонного сока
  • 100 мл воды
  • 400 граммов малины – свежей или замороженной
  • 4-5 столовых ложек сиропа топинамбур или сиропа агавы
  • 2 чайные ложки порошка агар-агара

Соедините воду, лимонный сок и малину. Если малина была заморожена, слегка подогрейте полученную смесь в кастрюле до размягчения ягод. Затем добавьте сироп и смешайте все вместе блендером до пюреобразного состояния. Можете протереть пюре через сито, чтобы избавиться от косточек. После добавьте агар-агар и перемешайте до однородной консистенции. Нагрейте смесь до кипения и перелейте в прямоугольную форму для выпечки. Поставьте форму в холодильник на 30-40 минут. Перед подачей нарежьте мармелад кубиками украсьте мятой. А можно есть ложкой прямо из формы. По-моему, так вкуснее : )

Похожие записи

2 комментария

  • Ответить Мария Сарычева 2015.03.30 в 8:46

    В рецепте нет указания количества агар-агара. Сколько нужно использовать?

    • Ответить admin 2015.06.02 в 6:20

      Мария, спасибо Вам за комментарий. Рецепт отредактирован.

    Оставить комментарий

    Рейтинг@Mail.ru