Марципаны с медом и какао

После приготовления домашнего миндального молока всегда остается миндальный жмых – измельченная ореховая крошка. Ее можно добавить в смузи или приготовить простой и вкусный десерт — домашние миндальные марципаны. В миндале содержит большое количество кальция, а замачивание ореха в разы улучшает его усвоение.

 Марципаны с медом и какао
(4 порции)

  • 1 стакан миндального жмыха
  • 3-4 чайных ложек жидкого меда или сиропа агавы
  • 2 столовых ложки натурального какао

Приготовив миндальное молоко, переложите жмых глубокую тарелку. Жмых должен быть немного влажный, не нужно выжимать молоко до самой последней капли, иначе будет сложно сформировать конфеты. Добавьте в жмых мед и сформируйте шарики размером с шоколадные трюфели. Обваляйте шарики в натуральном какао и наслаждайтесь :)

Похожие записи

Нет комментариев

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru