Овощной бульон

рецепт овощного бульона

Сварить овощной бульон очень просто. Он незаменимый помощник в приготовлении супов-пюре и блюд из круп. Здесь вы найдете базовый рецепт, который подойдет для приготовления любого блюда благодаря его нейтральному вкусу.

Овощной бульон 
(на 4 порции)

  • 1-2 репчатого лука
  • 2-3 моркови
  • 3-4 стебля черешкового сельдерея
  • 3-4 веточки свежего тимьяна
  • 1 маленький пучок петрушки
  • небольшой кусочек листвы лука порея (5-7 см)
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка черного перца

Все овощи промыть, почистить и крупно нарезать, залить водой, довести до кипения и готовить на маленьком огне (еле видимое бурление) в течение часа. Как будет готов бульон, достаньте овощи и процедите бульон.

Похожие записи

2 комментария

  • Ответить Игорь 2016.09.07 в 4:34

    Ингредиенты более чем доступные, если не учитывать черешковый сельдерей и тимьян. Вопрос: идти покупать или можно обойтись без них?

    • Ответить admin 2016.11.24 в 10:47

      Думаю, можно обойтись без тимьяна. Но вот черешковый сельдерей я бы добавила.

    Оставить комментарий

    Рейтинг@Mail.ru