Овсяное печенье с ягодами годжи и миндалем

ovsyanoe-pechene-s-yagodami-godzhi-i-mindalem

Этот рецепт находка для любителей сладкого, которые следят за своей фигурой. Печенье готовиться без муки и сахара, не содержит кондитерских жиров. Состоит только из полезных ингредиентов. Ягоды годжи обладают антиоксидантными свойствами, миндаль содержит большое количество кальция, а овсянка благотворно влияет на пищеварительную систему.

Для приготовления печенья я рекомендую использовать хлопья, изготовленные из цельнозерновой овсянки. Очищенные крупы содержат только простые углеводы, в данном случае крахмал. Цельное зерно содержит внешнюю оболочку, богатую витаминами, минералами и клетчаткой.

 Овсяное печенье с ягодами годжи и миндалем
(на 5-6 штук)

  • 1 банан
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 горсть ягод годжи
  • 1 горсть миндаля

Разомните банан вилкой до консистенции пюре. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте. Оставьте на 5-10 минут до размягчения хлопьев. Промойте миндаль и ягоды годжи, добавьте в тесто и перемешайте. Выложите на противень пергаментную бумагу, слегка смазав  оливковым маслом. Сформируйте печенья и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Похожие записи

2 комментария

  • Ответить Софья 2015.02.05 в 9:55

    Печеньки

    • Ответить Софья 2015.02.05 в 9:57

      Печеньки))) полезно, что главное для мамы самого лучшего в мире человека, быстро)

    Оставить комментарий

    Рейтинг@Mail.ru