Печеный батат

печеный батат

Батат, или сладкий картофель, — кладезь клетчатки, витамина С, кальция, калия, бета-каротина и фолиевой кислоты. По сравнению с картофелем в батате меньше калорий и ниже гликемический индекс. Хотя батат внешне напоминает картофель, он относятся к другому семейству растений. Благодаря своим природным свойствам считается продуктом здорового питания. Его можно жарить, варить, запекать. Но вкуснее всего батат в запеченном виде. Печеный батат — вкусная и полезная альтернатива картофелю фри для пап, для мам и для детей.

Печеный батат
(на 3 порции)

  • 2 батата
  • 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
  • 1 щепотка кайенского или черного перца
  • 1 ст ложка приправы луковый или чесночный порошок, желательно bio
  • гималайская или морская соль по вкусу

Разогрейте духовку до 220 градусов. Постелите на противень лист фольги. Очистите батат и нарежьте на брусочки размером и по форме картофеля фри. Переложите батат в глубокую миску, добавьте оливковое масло и приправы. Хорошо перемешайте. Выложите на противень, распределив ровным слоем по всей площади. Запекайте в течение 20 минут. Перемешайте картофель через 10 минут, чтобы не пригорел.

 

Похожие записи

Нет комментариев

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru