Пшенная каша c тыквой

,
pshennaya-kasha-c-tykvoj

Пшенная каша — ваш первый друг на пути к стройному телу. Обладает удивительной способностью очищать организм от жиров и токсинов.  Вкусная, полезная и питательная — идеальный выбор для тех, кто следит за своей фигурой.

Пшенная каша с тыквой
(на 2 порции)

  • пшенная крупа – 0,5 стакана
  • вода – 1 стакан
  • соль – по вкусу
  • мед или сироп агавы – по вкусу
  • тыква – 0,5 стакана
  • любимое растительное масло холодного отжима (масло зародышей пшеницы, виноградных косточек, кунжутное)
  • миндальное молоко (по желанию)

Промойте пшенную крупу, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Сразу же добавьте щепотку соли. Помойте и очистите тыкву, натрите на терке или измельчите в блендере и добавьте в кашу, как только она закипит. Когда каша закипит, аккуратно снимите пенку, уменьшите огонь и варите кашу на небольшом огне, время от времени помешивая, чтобы не пригорела. После того, как каша набухнет, а вода почти выкипит, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой. Варите кашу с закрытой крышкой на минимальном огне до готовности – каша должна впитать в себя всю воду. Каша не должна быть слишком густой или сухой. Если каша станет слишком густой или сухой, добавьте еще воды (кипяток) и перемешайте. В готовую кашу добавьте мед или сироп агавы и миндальное молоко. Попробуйте кашу и добавьте еще соли по вкусу, если это необходимо. Рецепт домашнего миндального молока здесь.

Похожие записи

Нет комментариев

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru