Пудинг из семян чиа с ананасом

пудинг из семян чиа

Полезный и вкусный десерт со вкусом пина колады напоминает мне о лете. В пудинге высокое содержание антиоксидантов, незаменимой жирной кислоты Омега — 3, витаминов А, Е и В, кальция, фосфора, калия, цинка и железа. Его легко взять с собой в удобной и стильной баночке mason jar.

Пудинг из семян чиа с ананасом
(на 2 порции)

  • 250 мл домашнего миндального молока
  • 200 мл кокосового молока
  • 4 столовых ложки семян чиа
  • 2-4 чайных ложки сиропа агавы
  • 300 гр ананаса
  • любимые ягоды, киви, миндальная стружка для украшения

Заранее приготовьте домашнее миндальное молоко и смешайте вместе с кокосовым, добавьте сироп агавы и семена чиа, перемешайте. Дайте настояться минимум 1 час, время от времени помешивая. Почистите ананас от кожуры и вырежьте жесткую сердцевину, нарежьте мякоть ананаса мелким кубиком. Переложите готовый пудинг в сервировочные стаканы, сверху положите кубики ананаса, украсьте ягодами или любыми тропическими фруктами, посыпьте миндальной стружкой. Готовый пудинг храните в холодильнике.

пудинг из чиа

P.S. Используйте максимально спелый ананас. У спелого ананаса сладкий запах, а если покрутить листву, имитируя движение открывания крышки, листва слегка подвижна и поддается движению. Ананас в этом рецепте можно заменить на манго.

Похожие записи

Нет комментариев

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru