Рис с яблоками и облепихой

,
ris-s-yablokami-i-oblepixoj

Мечтаете о ярком и сытном завтраке? Тогда этот рецепт специально для вас. Чувство голода не побеспокоит вас до самого обеда и вы достойно справитесь с любыми шоколадно-конфетными соблазнами.

Лучше использовать цельный рис, так как в отличие от очищенного, цельный имеет внешнюю оболочку, богатую клетчаткой, пищевыми волокнами, витаминами группы B и минералами. Цельный рис содержит качественный растительный белок и является сложным углеводом, насыщает, регулирует аппетит, выводит токсины и действует, как очищающее средство.

Рис с яблоками и облепихой
(на 2 порции)

  • 0,5 стакана цельного риса
  • 1 стакан воды
  • щепотка гималайской соли
  • 2 чайных ложки меда
  • 2 яблока
  • 4 чайных ложки облепихи или белого изюма
  • 10 штук грецких орехов

Промойте и предварительно замочите рис (на ночь или минимум на 1 час), слейте воду. Залейте рис холодной водой и поставьте на огонь. Сразу же добавьте щепотку соли. После того, как рис закипит, уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите рис на небольшом огне, время от времени помешивая, до готовности – рис должен впитать в себя всю воду (приблизительно – 20-30 мин). Если рис впитает всю воду, но не будет готов, добавьте еще воды и перемешайте. Помойте яблоки и удалите сердцевину. Заправьте яблоко облепихой или белым изюмом, 1 чайной ложкой меда , поместите в посуду для запекания и поставьте в духовку. Запекайте яблоки 30-40 минут при температуре 185С. Непосредственно в тарелке полейте готовый рис получившимся сиропом (яблочный сок + мед), украсьте облепихой из печеных яблок и кусочками грецкого ореха.

Похожие записи

Нет комментариев

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru