Салат из киноа с лисичками и спаржей

Processed with VSCOcam with s2 preset

В самый разгар сезона лисичек предлагаю попробовать приготовить необычный салат, который вполне можно подать в качестве основного блюда. Лисички сытны, но при этом низкокалорийны, всего 19 килокалорий на 100 грамм. У них приятный ореховый аромат, который прекрасно сочетается с киноа. Хрустящая спаржа и сочные томаты добавят ярких красок и минимум калорий. В охлажденном виде салат идеально подходит для ужина в жаркую погоду.

Салат из киноа с лисичками и спаржей
(на 2 порции)

  • 5 столовых ложек крупы киноа (без горки)
  • 4 маленьких чашки лисичек
  • 12 стеблей мини-спаржи
  • 6 небольших бакинских томатов или 1 спелый розовый томат
  • 1/2 спелого авокадо
  • 1 стебель петрушки
  • 1 стебель укропа
  • 2 столовые ложки кедровых орехов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • сок лимона по вкусу
  • гималайская или морская соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Киноа залейте холодной водой (вода должна чуть прикрывать крупу), варите на небольшом огне, накрыв крышкой, пока вода не впитается (10-15 минут). Остудите.

Промойте спаржу и разрежьте поперек на 3 части. Быстро обжарьте на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла в течение 3-4 минут. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Промойте лисички от песка и разрежьте на половинки или четвертинки. Потушите грибы на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла около 8-10 минут. Воду, образуемую при тушении, лучше слить, а грибы остудить.

Промойте зелень и оставшиеся овощи. Нарежьте авокадо и томаты кубиками, оторвите «листья» петрушки и укропа от стебля и разделите «листья» укропа руками на более мелкие части.

Смешайте все ингредиенты, заправьте оливковым маслом и лимонным соком, добавьте кедровых орешков, посолите и поперчите по вкусу.

Похожие записи

Нет комментариев

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru