Салат из рукколы с чечевицей

Салат из рукколы с чечевицей

В этом салате большое количество клетчатки, легкий растительный белок и небольшое количество углеводов в виде тыквы. Все это сдобрено небольшим количеством оливкового масла, богатого полезными ненасыщенными жирами. Мне нравится чечевица тем, что из множества бобовых она комфортно усваивается, быстро варится и очень хорошо насыщает. Салат из рукколы с чечевицей вполне справится с ролью легкого обеда или ужина. Готовится быстро, всего 20 минут.

Салат из рукколы с чечевицей
(на 1 порцию)

  • 2 горсти свежей рукколы
  • 2 столовые ложки цельной красной или зеленой чечевицы
  • 100 грамм свежей тыквы без семечек и кожи
  • 2 столовых ложки оливкового масла Extra Virgin
  • 1 чайная ложка натурального бальзамического уксуса
  • морская или гималайская соль по вкусу
  • черный молотый перец или смесь розового, белого и черного перцев по вкусу

Поставьте варится чечевицу, следуя инструкции на упаковке. Обычно для этого необходимо 15-20 минут. Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кубиками сантиметр на сантиметр и готовьте на сковородке до готовности и легкого золотистого цвета. Промойте и обсушите бумажным полотенцем рукколу. Смешайте рукколу, готовую чечевицу и тыкву, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолите и поперчите по вкусу.

P.S. Для этого рецепта лучше использовать целую чечевицу, а не хлопья. Я очень люблю красную итальянскую чечевицу Dalla Buonno Terra. Зеленая канадская чечевица от Мистраль тоже очень вкусная и отлично подойдет для этого салата.

Похожие записи

Нет комментариев

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru