Сэндвич с домашней семгой

,
рецепт слабовольной красной рыбы

Сэндвич со слабосоленой семгой один из любимых завтраков моего мужа. Такой завтрак заслуживает названия «сбалансированный», в нем есть сложные углеводы, полезный белок и овощи. Рыбий жир полезен для работы сердца и нервной системы. А витамин D, которым богата морская рыба, помогает усвоению кальция и тем самым способствует укреплению костей. Чтобы сделать завтрак еще сытнее, дополнительно к сэндвичу можно сварить яйцо всмятку. А засолить рыбу самостоятельно гораздо проще, чем кажется ;)

Сэндвич с домашней семгой

  • 300-400 гр филе семги или форели на коже
  • 3 ст ложки гималайской соли мелкого помола или каменной повареной соли
  • 1 ст ложка сахара
  • зелень или свежемолотый перец по желанию
  • цельнозерновой хлеб
  • листья салата
  • огурец
  • помидоры черри
  • мини-спаржа по желанию
  • свежемолотый перец

Рыба

При покупке рыбы возьмите филе ближе к хвосту, как менее жирный вариант, но не самый край. Дома промойте рыбу водой и просушите бумажным полотенцем. Смешайте соль и сахар в пиале. Для засаливания возьмите подходящую по размеру посуду с бортиками. На дно блюда выложите 2/3 соли и положите рыбу кожей вниз. Оставшуюся соль распределите по бокам и по верху рыбы. Накройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов. Через 8 часов смойте соль водой и промокните бумажным полотенцем.

Сэндвич

Нарежьте цельнозерновой хлеб, рыбу полосками, огурец и черри кольцами, спаржу небольшими брусочками, салат по форме хлеба и соберите свой идеальный сэндвич :) Поперчите по желанию.

красная рыба

Похожие записи

Нет комментариев

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru