Сибас с копченой паприкой и лимоном

Processed with VSCOcam with 4 preset

У сибаса очень нежное мясо и мало костей, но на этом его достоинства не заканчиваются. Он содержит незаменимые Омега-3 жирные кислоты, которые не вырабатываются нашим организмом, но так важны для его здоровья. Омега-3 необходимы для питания клеток мозга, сетчатки глаз, работы сердечно-сосудистой и нервной системы, увеличивают выносливость организма, улучшают концентрацию и память. Кроме того, сибас – это некалорийный и легкоусваеваемый белок, в 100 граммах рыбы всего 99 ккал.

Сибас с копченой паприкой и лимоном
(2 порции)

  • 1 сибас
  • ½ лимона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка копченой паприки
  • 2-3 лавровых листа
  • морская или гималайская соль по вкусу

Processed with VSCOcam with 4 preset

Промойте рыбу и очистите от чешуи и внутренностей (услуга по очистки рыбы представляется во всех супермаркетах бесплатно). Сделайте несколько диагональных надрезов на шкурке рыбы с одной стороны. Не делайте надрезы глубокими. Посолите рыбу внутри и снаружи. Внутрь рыбы положите 2-3 кружочка лимона и 3-4 лавровых листа. В отдельной чаше смешайте оливковое масло и паприку. Выложите рыбу на пергамент, с помощью кулинарной кисти намажьте рыбу с двух сторон смесью оливкового масла и копченой паприки. Запекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Рецепт Екатерины Трофимовой; Фото Анны Маловичко

Похожие записи

Нет комментариев

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru