Сладкий хлеб с орехами и сухофруктами

Хлеб с сухофруктами и орехами

Сладкий хлеб с орехами и сухофруктами обычно готовлю на завтрак. Чтобы испечь хлеб, нужно однозначно больше времени, чем сварить кашу, поэтому пеку его вечером. По дому разносится невероятный сладкий аромат и мои домочадцы, да и я тоже, с нетерпением ждем утра. Хлеб настолько сытный и самодостаточный, что можно позавтракать только им и чашкой чая. Любителям плотного завтрака могу предложить есть сладкий хлеб вместо обычного вместе с кашей или ореховой пастой.

Сладкий хлеб с орехами и сухофруктами

  • 2 стакана цельнозерновой пшеничной муки или муки из спельты
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 3 больших яйца
  • ¼ стакана кленового сиропа
  • 1 стакан измельченных сухофруктов (курага, чернослив, инжир, финики)
  • 1 стакан слегка измельченных орехов (фундук, миндаль, кедровый орех)

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смажьте оливковым маслом или выстелите пергаментной бумагой, но бумагу также смажьте маслом. В одной миске хорошо смешайте все сухие ингредиенты, в другой миске яица и сироп. Добавьте измельченные сухофрукты и орехи в миску с сухими ингредиентами, затем яица с сиропом и очень хорошо перемешайте. Выложите в форму для запекания и выпекайте около 60 минут, накрыв форму листом пергаментной бумаги. Чтобы достать хлеб из формы, предварительно его остудите. Условия хранения хлеба, как у обычного. В холодильнике хранится дольше. Свежий хлеб не требует никаких дополнительных усилий. Хлеб на следующий день или через два дня лучше разогревать в тостере, так гораздо вкуснее. Или подсушить в духовке — разогрейте духовку до 160 градусов, нарежьте хлеб ломтиками и запекайте на решетке 20-30 минут.

Похожие записи

Нет комментариев

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru