Суп из цветной капусты с лаймом

Суп из цветной капусты с лаймом

Этот рецепт выручит когда на улице еще холодно, а душа уже просит весны. Легкий, но сытный и как всегда необычный. Цветная капуста — низкокалорийный овощ семейства крестоцветные, в ней мало углеводов и присутствует растительный белок. У нее нежная клетчатка по сравнению с другими видами капусты, благодаря чему она хорошо усваивается и не раздражает пищеварительную систему.

Суп из цветной капусты с лаймом
(на 2 порции)

  • 1 ст ложка кокосового масла
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 репчатый лук небольшого размера
  • 1 цветная капуста среднего размера
  • 400 — 600 мл овощного бульона или воды
  • 200 мл кокосового молока нормальной жирности
  • 2-3 столовые ложки сока лайма
  • Морская или гималайская соль по вкусу
  • Хлопья красного перца чили по вкусу

Лук очистите и произвольно нарежьте, капусту разберите на соцветия. В кастрюле с толстым дном разогрейте кокосовое масло, добавьте лук и готовьте помешивая на небольшом огне около 5-6 минут. Лук должен стать «прозрачным», следите чтобы он не подгорел. Добавьте кориандр и готовьте еще 1-2 минуты для раскрытия аромата приправы. Затем добавьте цветную капусту, воду или бульон и готовьте на среднем огне под крышкой около 15 минут (в состоянии легкого кипения) до размягчения капусты. В конце добавьте кокосовое молоко, доведите до кипения и дайте супу немного остыть, прежде чем взбивать его в блендере. В чашу блендера влейте суп, добавьте сок лайма и взбейте до однородной консистенции. Разлейте по тарелкам и приправьте хлопьями красного перца.

P.S. Если для этого супа вы будете использовать бульон по моему рецепту, то не рекомендую добавлять в бульон тимьян. В этом рецепте я использовала хлопья красного перца производителя Kotanyi.

Похожие записи

Нет комментариев

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru