Суп-пюре из тыквы и корня сельдерея

Суп-пюре из тыквы

В поисках идеального вкуса супа-пюре из тыквы, я перепробовала десятки рецептов. И наконец-то я его нашла. Корень сельдерея великолепно оттеняет и дополняет тыкву, а также придает супу пикантный аромат. Имбирь дает пряные нотки и согревает изнутри. Суп идеально подходит для холодного времени года.

Суп пюре из тыквы и корня сельдерея
(на 4 порции)

  • 400 грамм корня сельдерея
  • 400 грамм тыквы
  • 1 морковь
  • 1 лук порей (белая часть)
  • 1 картофель
  • 1 десертная ложка измельченного имбиря
  • гималайская соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 50 грамм тыквенных семечек

Разогрейте оливковое масло в кастрюле с большим дном. Пассеруйте имбирь и лук порей несколько минут. Добавьте предварительно очищенные овощи, перемешайте и пассеруйте все вместе еще несколько минут. Залейте овощи водой, вода должна слегка покрыть овощи. Посолите, поперчите и накройте крышкой, варите на небольшом огне до мягкости корнеплодов. Переложите овощи в блендер и взбейте, постепенно добавляя бульон до получения желаемой консистенции. Подавайте суп посыпав тыквенными семечками.

Похожие записи

Нет комментариев

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru