Теплое авокадо с яйцом

Processed with VSCOcam with s2 preset

Признаюсь сразу, это блюдо на любителя. Кому-то может показаться вкус запеченного авокадо немного странным, но если вы готовы к экспериментам и открыты всему новому, тогда вам определенно стоит его попробовать. По этому рецепту яица запекаются в духовке в половинках авокадо и подаются под свежим соусом песто с миндалем. Авокадо содержит полезные жиры, витамины группы B и витамин Е — природный антиоксидант. Яица уникальны тем, что в них находится полный аминокислотный состав, бесценный для нашего организма.

Теплое авокадо с яйцом
(на 2 порции)

  • 2 куринных или 8 перепелинных яйца
  • 1 авокадо
  • 10 миндальных орехов
  • 1 веточка базилика
  • 2 столовых ложек оливкового масла Extra Virgin
  • сок лимона
  • гималайская соль
  • перец

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте авокадо, достаньте косточку и с помощью чайной ложки уберите часть мякоти, примерно по 3-4 чайных ложки с каждой половинки, оставив полукруглую выемку. Хорошо зафиксируйте половинки авокадо в форме для запекания. С этой целью дно формы можно наполнить сухим горохом или чечевицей. Разбейте яица и добавьте в образовавшуюся лодочку из авокадо – по 1 куринному или по 4 перепелинных в каждую половинку. Можно сначала разбить яица в отдельную миску, вдруг яицо окажется слишком большим и не поместится в авокадо. Поперчите, посолите по вкусу и поставьте в разогретую духовку на 20 минут. Пока запекаются яица смешайте в блендере оливковое масло, базилик и миндаль, добавьте по вкусу соль, перец и сок лимона. Как авокадо будет готово, выложите сверху соус и подавайте теплым. Оставшуюся свежую мякоть авокадо можно намазать на цельнозерновой хлеб и съесть на завтрак вместе с яичницей.

 

Похожие записи

2 комментария

  • Ответить Анна 2015.09.12 в 11:31

    Очень интересный рецепт. Полноценный завтрак, который дает энергию на весь день. Приготовить проще простого, продукты подобрать не сложно- в общем, использовала рецепт с удовольствием.
    Остался только вопрос к автору:
    Аня, а другие варианты посыпки ты пробовала? Другие орешки? Соком манго полить? Ну или иогуртом…. Просто база у этого рецепта так и просится на эксперименты)

    • Ответить admin 2015.10.01 в 11:33

      Спасибо!) Как вы правильно заметили — это базовый рецепт. Поэтому можете смело экспериментировать и добавлять любимые ингредиенты. Мне кажется вместо миндаля отлично подойдет кедровый орех или даже пекан. Если нет орехов и базилика, можно обойтись специями. Я бы добавила мускатный орех и/ или орегано. На счет сока манго не уверена, а вот йогурт отличная идея ;)

    Оставить комментарий

    Рейтинг@Mail.ru