Тот самый минестроне!

tot-samyj-minestrone

Овощные супы — основа моего рациона, часто их готовлю и заказываю в ресторанах. Я перепробовала десятки минестроне и вкуснее этого не встречала. Все блюда национальных кухонь таят в себе секрет, недоступный иностранцу. Вернее, секретный ингредиент, который определяет вкус блюда. Не исключение и итальянский минестроне, но мне посчастливилось узнать секрет его приготовления.

В самом сердце Тосканы, на сказочной вилле 17 века Villa di Ulignana, прошла моя свадьба в кругу близких и родных людей. Кейтеринг был поручен небольшой местной компании, объединяющей предприимчивых итальянских хозяек. Нас кормили настоящими тосканскими блюдами, приготовленными по семейным рецептам и с любовью. Это было невероятно вкусно. «Bonissimo!» — говорят в Италии.

tot-samyj-minestrone 2

Самый лучший минестроне я попробовала именно там, в сердце Тосканы.  С ним у меня случилась любовь с первого взгляда, вернее с первой ложки. Ваниа, главный повар на нашей тосканской кухне, с радостью поделилась со мной его рецептом и секретами приготовления. Секретный ингредиент этого чудесного супа – сухое белое вино. Похоже, итальянцы без вина никуда!

tot-samyj-minestrone 1

А если опустить лирику, то суп минестроне – сытное и низкокалорийное блюдо, которое абсолютно не испортит фигуру и отлично подойдет для разгрузочных дней.

 Тот самый минестроне! 
(на 12 порций)

  • 1 репчатый лук
  • 6-7 веточек петрушки
  • 2 моркови
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • 0,5 пучка петрушки
  • 1/4 белокочанной капусты
  • 1 бокал сухого белого вина
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • 1 цукини
  • 1 маленькая чашка зеленой стручковой фасоли
  • 0,5 стакана белой сухой фасоли (предварительно замочить 30 мин -2 часа)
  • 1 маленькая чашка зеленого гороха
  • оливковое масло холодного отжима
  • гималайская соль
  • свежемолотый перец
  • 2,5 литра воды

tot-samyj-minestrone3

Помойте и почистите овощи, кроме цукини. Нарежьте кубиками лук, сельдерей и 1 морковь, измельчите петрушку и переложите в разогретую сковороду, предварительно добавив оливкового масла. Добавьте бокал белого вина, нашинкованную капусту и тушите все вместе 10 минут. Пока тушатся овощи, очистите томаты от кожуры, нарежьте на четвертинки. Добавьте томаты и томатный сок к овощам, тушите вместе еще 10 мин. Тем временем нарежьте на кубики еще одну морковь, цукини и измельчите зеленую стручковую фасоль. Переложите тушеные овощи из сковороды в кастрюлю, добавьте нарезанные морковь, цукини, зеленую стручковую фасоль, белую фасоль, зеленый горох и 2,5 литра воды. Варите суп на небольшом огне около 2 часов. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей минестроне можно украсить измельченной петрушкой или кинзой.

Похожие записи

1 комментарий

  • Ответить Софья 2015.02.05 в 9:50

    Обожаю минестроне, а теперь и знаю как готовить с пользой)

  • Оставить комментарий

    Рейтинг@Mail.ru