Трюфели из фасоли адзуки

tryufeli-iz-fasoli-adzuki

Вы когда-нибудь пробовали десерт из фасоли? Если нет, то это безусловно стоит сделать! Трюфели напомнили мне давно забытый вкус детства – вкус шоколадного батончика Sniсkers. Они немного соленые и достаточно сладкие, с нежной зернистой текстурой. Правда, без шоколадной глазури :) Фасоль адзуки — японский суперфуд и является важной частью дзенской диеты долголетия. По своей питательной ценности адзукии хороший источник углеводов, фосфора, калия, железа, кальция, и конечно же, растительного белка.

Трюфели из фасоли адзуки 
(на 4 порции)

  • 0,5 стакан бобов адзуки
  • 1-2 столовые ложки масла фундука
  • 2-3 столовые ложки сиропа агавы или топинамбура
  • 1/3 стакана измельченного миндаля
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 щепотка гималайской соли
  • какао или порошок кэроба

Замочите фасоль на ночь или минимум на 4-6 часов, слейте воду и промойте. Переложите фасоль в кастрюлю и залейте водой в соотношении 1:3. Поставьте на небольшой огонь, накройте крышкой и варите 45 минут до размягчения. Фасоль должна быть мягкой, но при этом не развариться в пюре и не потерять свою форму. Слейте оставшуюся воду в чашку, она может понадобится. Остудите фасоль. Смешайте в блендере остывшую фасоль, масло фундука, сироп агавы, измельченный миндаль, ванильный экстракт и гималайскую соль. Если масса будет тяжело перемешиваться, можете добавить немного отвара фасоли, который вы предусмотрительно оставили на всякий случай, или чуть больше масла фундука. Но не переборщите, масса должна быть густой и плотной. Сформируйте небольшие шарики размера трюфелей. Обваляйте трюфели в какао или порошке кэроба. Вуаля и трюфели готовы!

Похожие записи

Нет комментариев

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru