Воздушная кукуруза

Домашний попкорн

Мне нравится свежий домашний попкорн. А попкорн без соли и сахара вполне здоровое блюдо. В нем содержится калий, магний, витамины группы B, А и Е, много клетчатки. При чем у него относительно небольшая калорийность – всего 357 ккал на 100 гр. Идеален в качестве стартера на вечеринке, перекуса и даже десерта.

Воздушная кукуруза
(4 порции)

  • 2 чайные ложки кокосового масла или любого растительного масла по вашему усмотрению
  • 60 – 80 гр зерен кукурузы

Для приготовления домашнего попкорна вам понадобятся: кокосовое масло, зерна кукурузы (продаются в отделах с орехами), большая сковорода с высокими стенками и крышкой. Разогрейте сковороду при температуре выше средней, добавьте 2 чайные ложки кокосового масла, распределите зерна кукурузы на дне сковороды в один слой. Накройте крышкой и немного подождите. Для превращения зерен в воздушную кукурузу понадобится несколько минут. Снимите крышку, переложите готовый попкорн в глубокую посуду.

P.S. Если найти зерна проблематично, то можно купить попкорн для микроволновой печи. Он продается практически в каждом супермаркете. В таком случае я вскрываю упаковку, промываю кукурузу от соли и масла, остатки воды убираю бумажным полотенцем. Дальше все как по рецепту.

Похожие записи

Нет комментариев

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru