Яблочный кекс из спельты

yablochnyj-keks-iz-spelty-2

Яблочный кекс из спельты – один из самых моих любимых десертов. Легкий в приготовлении и идеально подходит для завтрака или перекуса. Готовится без сахара и не содержит глютена. Спельта, она же – полба или камут, — древнейший злак, прабабушка пшеницы. В отличии от последней не вызывает аллергических реакций и является хорошим источником высококачественного растительного белка. А кроме всех полезностей, сказочный аромат яблок, корицы и гвоздики навеет приятные воспоминания о новогодних каникулах, которые, увы, уже прошли…

Яблочный кекс из спельты 
(на 8 порций)

  • 1/2 стакана масла виноградных косточек или оливкового масла
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана кленового сиропа
  • 2 стакана тертого яблока
  • 2 стакана цельнозерновой муки спельты
  • 1 чайная ложка пищевой соды, погашенная лимонным соком
  • ¼ чайной ложки порошка мускатного ореха
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 щепотка гималайской или морской соли
  • 1/2 стакана кедровых орехов

Перемешайте все ингредиенты для получения однородной массы. Переложите в форму и выпекайте 45 минут при температуре 200С.

Похожие записи

1 комментарий

  • Ответить Александра 2016.10.12 в 7:51

    Отличнейший рецепт! Очень вкусно! Делала и с грецким орехом, и с полбой вместо спельты, очень хорошо получается!) Спасибо!

  • Оставить комментарий

    Рейтинг@Mail.ru