Ланчбокс: «Зеленая кухня» с Анной Маловичко

Анна Маловичко

Преподаватель кулинарных курсов «Зеленая кухня» Анна Маловичко не только первоклассный шеф-повар, но и сертифицированный консультант по лечебному питанию. Анна проводит индивидуальные консультации и семинары, а также групповые и индивидуальные кулинарные мастер-классы по полезному питанию, специализируется на коучинге по коррекции веса. Сегодня Анна специально для нашей рубрики «Ланчбокс»  приготовила два невероятно вкусных, полезных и сбалансированных блюда, которые вы с легкостью повторите самостоятельно.

Гречневая лапша соба с креветками и соевым соусом 

Соба с креветками

Ингредиенты  на 2 порции:

  • 2 пучка гречневой лапши
  • 15 креветок (свежие или замороженные)
  • ½ цукини
  • ½ красного или оранжевого перца
  • 5 столовых ложек свежего или замороженного зеленого горошка
  • 1/3 пучка зелени петрушки
  • 2 стебля зеленого лука
  • 3-4 столовые ложки кунжутного масла
  • 2-3 столовые ложки соевого соуса тамари
  • 2 чайные ложки кунжутного семени 

Способ приготовления:

Если вы используете замороженные креветки, вам необходимо предварительно их разморозить. Обжарьте креветки на горячей сковороде с добавлением кунжутного масла –по 2-3 минуты с каждой стороны, они должны порозоветь. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, очистите от панциря. Промойте овощи и зелень, просушите бумажным полотенцем. Удалите ножку и семечки из перца. Нарежьте цукини и перец брусочками или полосками и обжаривайте на среднем огне, добавив немного кунжутного масла пару минут. Затем положите туда горошек и готовьте еще 5 минут. Пока обжариваются овощи, вскипятите воду и отварите гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке. Когда она будет готова, слейте воду. В сковороду к овощам добавьте лапшу, креветки, соевый соус и все хорошо перемешайте. Разложите по тарелкам, посыпьте кунжутом, зеленью и зеленым луком.

Салат из зеленых листьев с огурцом и креветками

Салат с креветками

Ингредиенты на 2 порции:

  • 4 больших листа зеленого салата
  • 2 средних огурца
  • 15 креветок (свежие или замороженные)
  • ½ спелого авокадо
  • оливковое масло
  • морская или гималайская соль
  • свежемолотый перец

Способ приготовления:

Обжарьте креветки (замороженные предварительно разморозьте) на горячей сковороде с добавлением оливкового масла – по 2-3 минуты с каждой стороны, они должны порозоветь. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, очистите от панциря. Промойте листья салата и обсушите. Измельчите листья, нарежьте огурцы, авокадо и креветки небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты и заправьте оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

Фотограф Евгения Канак evgeniakanak.ru
Оригинал текста на сайте tativk.com
Кулинарные курсы «Зеленая кухня»

Похожие записи

Рейтинг@Mail.ru