Диетическое меню: овощной суп с минтаем

Малокалорийный овощной суп с минтаем, приготовленный по тому рецепту, который представлен ниже, рекомендуется подавать с лимонными дольками и измельченными оливками.

Кстати, для подачи рекомендуется использовать оливки, фаршированные анчоусами или болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • сельдерей черешковый (120 г);
  • фаршированные оливки для подачи (84 г);
  • молотая куркума (7 г);
  • питьевая вода (2,7 мл);
  • филе свежего минтая (680 г);
  • сладкое сливочное масло размягченное (43 г);
  • клубни картофельные крупные (семь штук);
  • густой соус соевый (48 мл);
  • морковь (140 г);
  • веточки свежего укропа (три штуки);
  • лимонные дольки для подачи (по вкусу);
  • лист лавровый (по вкусу);
  • морская соль тонкомолотая (по вкусу);
  • рафинированное масло растительное (86 мл);
  • белый перец тонкомолотый (6 г);
  • белый лук салатный (145 г).

Процесс приготовления:

Поставить на сильный огонь какую-нибудь большую кастрюлю, довести в ней до сильного кипения питьевую воду, в это же время необходимо почистить все промытые овощи и нарезать их небольшими кубиками. Переложить все измельченные овощи, за исключением лука, в кастрюлю с кипящей водой, далее варить их примерно четверть часа с момента закипания, затем очистить от внешней волокнистой оболочки черешковый сельдерей и нашинковать его тоненькой соломкой. Переложить нашинкованный черешковый сельдерей в кастрюлю, в это же время необходимо влить в сковороду растительное масло и разогревать его несколько минут.

Далее в эту же сковороду необходимо добавить сливочное масло и полностью растопить, после этого выложить в масляную смесь измельченный лук и до мягкости обжаривать его. Нарезать полосками филе минтая и переложить эту рыбу на сковороду, затем слегка обжарить, далее переложить ингредиенты в кастрюлю с кипящим овощным супом, насыпать необходимое количество соли и влить густой соевый соус.

Интересно  Пирог с маком

Добавить в кастрюлю куркуму, а также лавровый лист, насыпать белый перец, далее варить овощной суп с минтаем еще пятнадцать минут. Перелить наваристый овощной суп с рыбой в глубокие тарелки, насыпать измельченные оливки, а также укроп и подавать с лимонными дольками.