Острый суп картофельный с салом

Из картофеля, жгучего перца и сала рекомендуется приготовить согревающий острый суп, который можно подавать в горячем виде с ломтиками бородинского хлеба.

Ингредиенты:

  • паста томатная густая (67 мл);
  • жгучий перец красный (один небольшой стручок);
  • питьевая вода (1,4 л);
  • приправа универсальная (по вкусу);
  • картофельные клубни (430 г);
  • небольшой лист лавровый (три штуки);
  • домашнее сало (58 г);
  • листья свежей кинзы (43 г);
  • черный перец тонкомолотый (по вкусу);
  • небольшой чеснок очищенный (две штуки);
  • репчатый лук небольшой (одна штука);

Процесс приготовления:

Небольшими ломтиками необходимо нарезать очищенные картофельные клубни, отправить их в кастрюлю и залить крутым кипятком, затем довести до кипения и варить еще пятнадцать минут на огне средней силы.

По вкусу насыпать универсальную приправу, затем добавить листья лавра, продолжить процесс варки супа до того момента, пока не разварится картофель.

Поставить на сильный огонь глубокую сковороду и отправить в нее домашнее сало, нарезанное маленькими кусочками, затем обжаривать до того момента, пока не начнет вытапливаться жир.

Небольшую луковицу нужно почистить и нарезать мелкими кубиками, затем добавить в эту же сковороду и обжаривать с салом примерно семь минут до румяного цвета.

Кухонным ножом раздавить очищенные зубчики чеснока и измельчить их, после этого отправить на сковороду с остальными ингредиентами и при постоянном помешивании продолжить процесс жарки еще три минуты.

Влить густую томатную пасту и перемешать ингредиенты, продолжить процесс тушения овощной зажарки с салом еще три минуты, затем убрать из кастрюли лавровые листья. Слегка взбить блендером отваренный картофель, затем добавить овощную зажарку вместе с салом, тщательно перемешать и продолжить процесс варки ароматного супа еще шесть минут.

В это же время нужно очистить от семян небольшой стручок жгучего перца, затем измельчить его и отправить в кастрюлю, добавить измельченную зелень, еще раз перемешать, после этого отключить плиту.

Интересно  Пирог с маком

Перелить острый суп из картофеля и сала в тарелки и подавать его в горячем виде с ломтиками бородинского хлеба.