Освежающий томатный суп с моцареллой и зеленым базиликом

Легкий и необыкновенно нежный томатный суп с моцареллой и зеленым базиликом может стать великолепным вариантом освежающего блюда для жаркого летнего сезона.

Ингредиенты:

  • спелые коктейльные помидоры (восемь штук);
  • натуральный йогурт жидкий без добавок (580 мл);
  • молотый орех мускатный (по вкусу);
  • небольшие шарики моцареллы (три штуки);
  • тонкомолотая соль морская (по вкусу);
  • свежие листья зеленого базилика измельченные (45 г).

Процесс приготовления:

Произвольными кусочками нарезать промытые помидоры и переложить их в миску, взбить блендером, после этого перетереть их через самое мелкое сито, затем необходимо промыть листья базилика и измельчить.

Далее необходимо отправить измельченные листья базилика в миску с томатным пюре, насыпать небольшое количество соли, после этого добавить молотый мускатный орех и еще раз хорошенько взбить. Влить в эту же посуду охлажденный йогурт и продолжить процесс взбивания томатного супа, накрыть посуду крышкой и на полчаса убрать в холодильную камеру.

Теперь необходимо перелить освежающий томатный суп в небольшие тарелки, добавить в каждую порцию кусочки моцареллы, затем это ароматное блюдо подавать в охлажденном виде.

Интересно  Закуска «Осенняя»