
Легкий и необыкновенно нежный томатный суп с моцареллой и зеленым базиликом может стать великолепным вариантом освежающего блюда для жаркого летнего сезона.
Ингредиенты:
- спелые коктейльные помидоры (восемь штук);
- натуральный йогурт жидкий без добавок (580 мл);
- молотый орех мускатный (по вкусу);
- небольшие шарики моцареллы (три штуки);
- тонкомолотая соль морская (по вкусу);
- свежие листья зеленого базилика измельченные (45 г).
Процесс приготовления:
Произвольными кусочками нарезать промытые помидоры и переложить их в миску, взбить блендером, после этого перетереть их через самое мелкое сито, затем необходимо промыть листья базилика и измельчить.
Далее необходимо отправить измельченные листья базилика в миску с томатным пюре, насыпать небольшое количество соли, после этого добавить молотый мускатный орех и еще раз хорошенько взбить. Влить в эту же посуду охлажденный йогурт и продолжить процесс взбивания томатного супа, накрыть посуду крышкой и на полчаса убрать в холодильную камеру.
Теперь необходимо перелить освежающий томатный суп в небольшие тарелки, добавить в каждую порцию кусочки моцареллы, затем это ароматное блюдо подавать в охлажденном виде.
Свежие комментарии