Венгерский суп из говядины с болгарским перцем

По классическому венгерскому рецепту можно приготовить вкусный и наваристый суп с говяжьей вырезкой, укропом и болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • тростниковый сахарный песок (23 г);
  • веточки свежего укропа (семь штук);
  • вырезка говяжья (240 г);
  • болгарский перец красный (280 г);
  • сливочный маргарин для жарки (по вкусу);
  • сладкий лук салатный (230 г);
  • приправа универсальная или морская (по вкусу);
  • хлопья жгучего перца (16 г);
  • клубни картофельные (340 г);
  • мясистые помидоры (270 г);
  • морковь (95 г);
  • питьевая вода (1,4 л);
  • сладкая паприка молотая (24 г).

Процесс приготовления:

Довести до кипения в небольшой кастрюле питьевую воду, в это же время нужно нарезать тонкими брусочками промытую говяжью вырезку, переложить измельченное мясо в глубокую сковороду. Обжаривать говядину на умеренном огне в растопленном сливочном маргарине примерно семь минут под крышкой, в это же время необходимо почистить луковицу и нашинковать ее, отправить в эту же сковороду. Далее при регулярном помешивании обжаривать лук с говядиной под крышкой на небольшом огне еще семь минут, после этого добавить сахарный песок и все специи, затем насыпать универсальную приправу, продолжить процесс жарки. В это же время необходимо почистить оставшиеся овощи, если это необходимо, затем промыть их и нашинковать тоненькой соломкой морковь, нарезать небольшими кубиками очищенный картофель.

Переложить овощи в сковороду и перемешать с остальными ингредиентами, затем продолжить процесс жарки под крышкой на небольшом огне еще шесть минут, далее нарезать крупными брусками промытые помидоры. После этого нашинковать соломкой или кубиками болгарский перец, затем переложить и эти овощи в сковороду, тщательно перемешать и готовить ингредиенты на умеренном огне под плотно закрытой крышкой еще пятнадцать минут.

Далее все овощи вместе с говядиной отправить в кастрюлю с кипящей водой, добавить универсальную приправу и жгучий перец, хорошенько перемешать венгерский суп и варить его при периодическом помешивании под крышкой еще тридцать минут. Затем посыпать приготовленный венгерский суп рубленым укропом и подавать в теплом виде.

Интересно  Диетическое меню: овощной суп с минтаем