Пирог с маком

Выпечка с маком отлично подойдет к любому чаепитию. Способов приготовления подобного десерта тысячи. Данный рецепт отличается своей простотой и доступностью составляющих.

Ингредиенты:

  1. Куриное яйцо — 6 штучек;
  2. Маслице сливочное — 179 грамм;
  3. Сахарный песок — 99 грамм;
  4. Мука — 299 грамм;
  5. Разрыхлитель — 10 грамм;
  6. Мак — 99 грамм.

Приготовление:

Мак необходимо залить кипятком и отставить в сторону на тридцать минут. В это время все остальные ингредиенты нужно перемешать до однородной массы. Из мака нужно выжать воду и добавить к тесту. Все составляющие перемешиваются. Форма для запекания смазывается сливочным маслом. В нее вливается тесто. Температура должна составлять сто восемьдесят градусов. Пирог запекается сорок пять минут. Готовый десерт можно смазать кремом или простой сгущенкой. При желании пирог подается со свежими ягодами. Приятного аппетита.

Интересно  Венгерский суп из говядины с болгарским перцем