Закуска «Осенняя»

Пока ещё есть свежие овощи, попробуйте приготовить эту незамысловатую закуску. Чем-то она напоминает икру из баклажанов или кабачков, но вкус несколько другой.

Берём два небольших кабачка, три средних баклажана (примерно в одинаковой пропорции), перемываем, очищаем от кожицы, режем небольшими кубиками (баклажаны можно оставить минут на десять, чтобы пустили сок, с которым выйдет лишняя горечь, потом просто промыть; особенно важно сделать это, если берёте баклажаны с белой кожицей).

Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами. Затем смешиваем с овощами, выкладываем на разогретую сковородку, добавляем две столовые ложки растительного масла, жарим до готовности (около получаса). Пучок зелени укропа моем и измельчаем. Пару зубчиков чеснока очищаем от кожицы, мелко рубим.

Готовые овощи выкладываем на тарелку или блюдо и посыпаем чесноком и зеленью. При желании можно перемешать.

Этот рецепт хорош тем, что предполагает полёт фантазии хозяйки. Если добавить протёртые помидоры или томатную пасту, вкус получится новый. Можно добавить немного тёртой моркови и тушить уже с морковкой. Молотый перец и другие специи также не навредят этому блюду. Поэтому с полным правом из одного блюда – трансформера можем «сварганить» ежедневные обновления, отличающиеся по вкусу и мало чем напоминающие друг дружку.

Интересно  Постный салат с фасолью